主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 活动信息 -> 正文

九龙坡区开展高中学生普及心肺复苏基本技能课程试点

发布日期:2019-06-05  来源:德体卫艺科   点击量:

近日,田家炳中学高一年级3班、4班的同学迎来了一场特殊的生命教育课—心肺复苏基本技能教育课。

本次课程是在区人大代表提出相关建议的前提下,经区教委和区卫生健康委反复研究讨论,在充分考虑学校课程和学生学习实际的基础上开展的“心肺复苏基本知识及技能培训”课程试点。

课堂上,区卫生健康委的专业人员讲授了心肺复苏的基本知识,并做了心肺复苏操作技能的示范。同学们专注聆听,认真操作,了解了心肺复苏要判断周围环境是否安全;判断患者意识和用触摸颈动脉判断患者是否心跳停止;心外按压的位置及节律;气道打开和人工呼吸等知识。

本次课程让学生初步掌握了心肺复苏的基本知识,取得了良好的试点效果,为课程的进一步推广打下了良好的基础。


主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015