主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 活动信息 -> 正文

团中央书记处书记吴刚一行赴九龙坡区火炬小学视察调研少先队改革工作

发布日期:2019-06-21  来源:区教委   点击量:

2019年6月19日,团中央书记处书记吴刚一行到九龙坡区火炬小学视察调研少先队改革工作,团市委相关领导,九龙坡区委、区人大相关领导,团区委、区教委等区级部门相关负责人陪同调研。

调研中,学校负责人介绍了火炬小学探索开展少先队改革工作的情况。9名少先队员组成解说志愿队,分别介绍了学校少先队阵地、品牌活动、志愿者队伍等建设情况。座谈会上,区教委、团区委相关负责人围绕“团教协作”、“队伍建设”等方面,针对九龙坡区团队改革工作中取得的成效和存在的问题进行探讨。全市各区县优秀少先队工作者代表,分别围绕“少先队课程建设”、“农村学校少先队工作的建设”、“如何在少先队活动中体现少先队组织的独特性”等6个主题,就区县学校开展少先队改革的实际情况进行了交流发言。

最后,团中央书记处书记吴刚在总结讲话中为全市少先队工作提出建议,希望各区县以少先队理论体系研究、团队体制机制建设及少先队辅导员队伍建设为切入点,切实加大少先队改革工作力度,持续推进群团改革相关工作,及时总结,物化成果。

本次调研为九龙坡区进一步扎实推进少先队改革工作提供了新的思路,全区将继续坚定贯彻落实群团改革各项部署,深入挖掘少先队改革精神,结合区情实际积极探索,在改革中前进,在创新中发展。


主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015