主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 活动信息 -> 正文

九龙坡区中职学生在2019年全国职业院校技能大赛中获佳绩

发布日期:2019-08-06  来源:职成教科   点击量:

2019年5-6月,由教育部、国家发展和改革委员会、科学技术部等35个部门主办的2019年全国职业院校技能大赛在北京、天津、重庆等21个省市举行。比赛分为中职组和高职组,涵盖87个大项,89个分赛项。其中,中职组涉及10个专业类别,38个大项和行业特色赛项1项。

比赛中,我区中职学生顽强拼搏,共获全国一等奖2个,二等奖4个,三等奖3个。一等奖获奖数占全市一等奖总数的10.5%,位列全市第三。其中,区职教中心何兴萍同学获平面模特展示赛项一等奖,吴宇豪同学获电子电路装调与应用赛项一等奖。这是继2014年以来,九龙坡职业教育再一次获得全国职业院校技能大赛一等奖,也是我区直属公办中职学校第二次获得全国一等奖。

全国职业院校技能大赛是全国性职业教育的重大赛事,是衡量各地区职业教育发展水平和检验学校办学质量的重要标准。本次大赛取得的成绩,充分展示了全区职业教育的办学实力。

在今后的工作中,我区将认真贯彻落实全国、全市、全区教育大会精神,加快建设职业教育特色强区,着力提升职业教育发展水平,将以此为基础,瞄准全国职业技能赛场,积极备战,争取再创佳绩,力争在全国比赛中获奖,为区域职业教育发展增光添彩。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015