主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 学校动态 -> 正文

白市驿二小区级重点课题成功开题

发布日期:2019-06-07  来源:白市驿二小   点击量:

近日,九龙坡区教育科学规划2018年度重点课题“少年军校课程的开发与实施的研究”开题会在白市驿二小举行。

区教师进修学院负责人、课题论证专家,学校有关负责人及课题组全体成员参会。

会上,课题组负责人首先从课程研究的背景和意义、核心概念的界定、研究目标与内容、课题创新之处、研究思路与方法、实施步骤和预期成果等方面对开题报告进行了解读。专家们肯定了课题的研究意义和价值,并针对“课程开发如何实施与评价”、“学生综合国防素质如何实施与检验”等方面进行了提问。课题组成员认真研讨后,就专家提问进行了回应。专家们对课题组的回答进行了综合点评,区教师进修学院负责人还从“什么是课程”、“课程的目标把握与要素”等方面对课题组成员进行了指导。

开题会的召开,帮助课题组成员明晰了研究思路,为课题的进一步开展奠定了坚实的基础。学校将以课题为抓手,深入研究少年军校的课程开发与实施,努力培养具备综合国防素养的学生。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015