主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 学校动态 -> 正文

人和中学举行14岁成长礼•离队入团仪式暨“领雁工程”经典诵读活动

发布日期:2019-06-12  来源:人和中学   点击量:

为传承中华民族优秀传统文化,培养学生爱国主义精神,推动书香校园建设,展示“领雁工程”“和润阅读”课程基地建设成果,日前,人和中学举行了14岁成长礼·离队入团仪式暨经典诵读活动。活动分为“童年悠悠”“青春灼灼”“梦想熠熠”三个篇章,片区学校领导和部分家长代表观摩了活动。

活动在一曲充满童心童趣的舞蹈《村居》中拉开序幕。活动中,各班同学上演了精彩纷呈的诗歌诵读,既有热血澎湃的古诗诵读,又有充满青春和激情的现代诗朗诵,充分展示了学生们对经典文化的热爱和朝气蓬勃的精神面貌。

最后,学校还举行了少先队离队仪式,新团员用铮铮誓言告别少先队,踏上青春的第一步。学校校级领导为新团员佩戴了团徽并寄语同学们在求学之路上,用勤奋、努力和汗水铸就成功。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015