主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 学校动态 -> 正文

区职教中心举行会计专业现代学徒制拜师仪式

发布日期:2019-06-10  来源:区职教中心   点击量:

近日,重庆市九龙坡职业教育中心举行会计专业现代学徒制试点项目拜师仪式。市教科院相关负责人,企业代表,学校负责人、会计专业师生代表和17名学徒参加活动。

本次现代学徒制试点将17名学徒分成4组,即“经营分析组”“票据处理组”“财务处理组”和“档案装订组”,在为期一个多月的学习中,学生将理论知识运用于实践,积累了宝贵的实战经验。拜师仪式上,四组学徒依次上台与师傅签订师徒协议、行拜师礼、向师傅敬茶。学徒们一声声“师傅好”、“师傅请喝茶”将拜师仪式的氛围推向了高潮。最后,市教科院相关负责人对学校会计专业现代学徒制的建设模式给予了充分的认可,并给会计专业的同学提出了新希望,指明了职业发展的新方向。

现代学徒制将传统学徒制与现代职业教育制度相结合,校企协作,共同培养社会适用人才。学校将以现代学徒制试点工作为抓手,深入开展校企合作,为学生搭建更加广阔的学习平台。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015